Preguntas Esta Visa

Solo publicamos Preguntas más frecuentes. Si usted está buscando más información sobre el proceso de solicitud de ESTA, por favor revisa nuestra versión completa en su computadora.


1.- ¿Qué es el ESTA?

ESTA se hizo obligatorio desde el 12 de enero de 2009. ESTA es un sistema de solicitud en línea desarrollado por el gobierno de los Estados Unidos para hacer una preselección de los viajeros antes de viajar a los Estados Unidos. Todos los pasajeros que viajan en el marco del Programa de Exención de Visa requieren tener una autorización de viaje aprobada antes de viajar a los Estados Unidos por aire o por mar.

2.- ¿Qué es el Programa de Exención de Visa?

El Programa de Exención de Visa (VWP), administrado por el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) en consulta con el Departamento de Estado, permite viajar sin visado a los Estados Unidos para los ciudadanos de 38 países socios del programa en todo el mundo.
Todos los viajeros elegibles que quieran viajar a los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visa por turismo o negocios por hasta 90 días o menos sin obtener un visado deben haber aprobado la autorización de viaje a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) antes de embarcarse en una compañía aérea o marítima hacia los EE.UU.

3.- ¿Qué países son elegibles para ESTA?

Actualmente hay 38 países elegibles, ciudadanos o nacionalizados de los cuales pueden visitar los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visa:

country esta

4.- ¿Qué necesito para solicitar una ESTA?

Usted es elegible para solicitar una ESTA bajo el Programa de Exención de Visa (VWP) si:

  • Usted tiene un pasaporte válido de un país elegible para ESTA;
  • Usted debe tener un pasaporte electrónico con un chip digital que contenga información biométrica;
  • Usted no tiene una visa de turista válida;
  • Su viaje a los Estados Unidos es de 90 días o menos por placer, negocios o de tránsito;
  • Usted tiene un boleto de vuelta o hacia otro lugar;
  • Usted viaja a los Estados Unidos por aire o por mar;
  • Usted no es nacionalizado en Irak, Siria, Irán o Sudán;
  • No haya viajado o haya estado presente en Irak, Siria, Irán, Sudán, Libia, Somalia o Yemen en o después del 1 de marzo, 2011.
  • 5.- ¿Cómo puedo solicitar una ESTA?

    Para solicitar una ESTA, debe seguir el siguiente proceso.

    - Complete la Solicitud de la Aplicación.
    - Revise su Solicitud.
    - Realice el Pago.
    - Reciba su Autorización de Viaje.

    6.- ¿Cuándo sabré la respuesta sobre el estado de mi solicitud de viaje (ESTA)?

    En la mayoría de los casos enviaremos el estado de la solicitud dentro de 6-12 horas. En los casos en que se necesite más tiempo para procesar una solicitud de autorización de viaje electrónica, enviaremos un email informativo durante las próximas 24 horas y enviaremos un email con la respuesta definitiva a las 48 horas (máximo).
    Hay tres respuestas posibles a su solicitud de autorización de viaje electrónica:

    - Autorización Aprobada.
    - Viaje No Autorizado.
    - Autorización Pendiente.

    7.- ¿Cuánto cuesta la aplicación ESTA?

    El costo de la solicitud ESTA en Usa-esta-org.com se compone de dos partes:

    - Tarifa del gobierno de los EE.UU. Todas las aplicaciones que soliciten una autorización electrónica de viaje pagan 4 USD para la tramitación de la solicitud y 10 USD si se aprueba su solicitud.
    - Comisión de servicio. Si elige nuestro servicio, los otros 45 USD se cobrará a su tarjeta de crédito. Nuestros clientes pueden pagar por nuestro servicio en su moneda de origen (el coste total será equivalente a 59 USD en el momento del pago).

    8.- ¿Cómo renuevo mi ESTA?

    Si ha expirado su ESTA, debe volver a aplicar mediante la presentación de una nueva solicitud. Las autorizaciones existentes no se pueden ampliar.

    9.- Encuentro error en mi solicitud ESTA aprobada, ¿puedo hacer las correcciones?

    Usted puede cambiar sólo la dirección de correo electrónico y dirección de estadía en los Estados Unidos. En otros casos, es necesario solicitar una nueva autorización de viaje. Si ya ha presentado una autorización de viaje con nosotros y quiere actualizar la información incorrecta, nosotros lo podemos ayudar.

    10.- ¿Por cuánto tiempo es válida mi autorización de viaje?

    De no ser revocadas, las autorizaciones de viaje por lo general tiene una validez de dos años a partir de la fecha de autorización, o hasta que expire su pasaporte, lo que ocurra primero. La fecha de vencimiento se puede ver en su autorización de viaje, se muestra al lado del número de solicitud.

    11.- ¿Cuánto tiempo puedo permanecer en los Estados Unidos con ESTA?

    Usted puede entrar a los Estados Unidos por 90 días o menos, por motivos de negocios, placer o de tránsito.

    12.- ¿Cuántas veces puedo entrar a los Estados Unidos con mi autorización ESTA?

    Usted tiene entradas ilimitadas a los Estados Unidos mientras que la autorización ESTA aún sea válida.

    13.- ¿Cómo puedo comprobar si mi ESTA sigue siendo válida?

    Si ya ha aprobado la autorización de viaje ESTA y es nuestro cliente, póngase en contacto con nosotros inmediatamente por correo electrónico: info@usa-esta-org.com o nuestro servicio de "Contáctenos".


    SiteLock